Espumante Santa Felicidade Moscatel:
Este tipo de Espumante é elaborado exclusivamente com a Uva Moscato, que tem como maior característica ser adocicada. É um Espumante doce, com pouco álcool, suave e leve.
Elaborado pelo Método Asti, que ao contrário de outros Espumantes elaborados com duas fermentações, ele é submetido à uma fermentação parcial, dentro da própria garrafa, totalmente artesanal. Parte-se do mosto da Uva e não do vinho base como nos outros processos.
Descreve-se visualmente com a coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Sua perlage é fina e abundante. Apresenta aromas frutados e florais como maçã verde, pêssego e flor de laranjeira. Apresenta uma ótima acidez na boca, é bastante equilibrado, possui grande persistência, percebendo-se nitidamente suas características.
O Moscatel deve ser degustado entre 7º e 8º C.
Grau de alcoolicidade: 7,5% Vol.
A "história brasileira" dos Vinhos Santa Felicidade começa em 1887, quando, chega a Curitiba, a família Strapasson. Aproveitando o que aprenderam no Vêneto italiano da técnica de fazer e beber o bom vinho, os "Strapasson" transformaram em negócio a arte de sua fabricação. Da qualidade do vinho produzido, veio a prosperidade e, dela a própria adega, batizada com nome da colônia onde os primeiros parreirais foram transformados em Vinhos Santa Felicidade.